The foremost gathering of CEOs of international and local pharmaceutical producers, distributors and retailers

14 - 15 May 2019

Corinthia Saint-Petersburg Hotel

Качество или доступность

Published on 12 April 2019 by Anna Andriyanova

photo

Уже не первый год в структуре мирового фармацевтического рынка существенный рост демонстрируют дженерические (воспроизведенные) препараты. Так, еще в 2016 году Федеральная антимонопольная служба РФ констатировала увеличение совокупной ежегодной выручки от продаж дженериков с 192 млрд. долл. в 2011 году до 248,6 млрд. долл. в 2014 году.

 В объеме мирового фармацевтического рынка доля дженериков за тот же период времени росла в среднем, по 2,7% в год – с 73,8 до 80,5%. Даже возможное снижение этих темпов, по оценкам российского регулятора, не помешает дженерикам к 2020 году занять 88,7% общемирового рынка производства и продажи медикаментов и обладать выручкой в размере 412,9 млрд долларов.

Как отмечают многие аналитики рынка, такая тенденция свойственна не только бедным странам с недоразвитой экономикой, но и западным державам, производящим на свет оригинальные бестселлеры. Это во многом обусловлено выбором страховых компаний, которые, разумеется, предпочитают оплачивать наиболее дешевое лечение при прочих равных. Копии оригинальных препаратов позволяют сэкономить 30-90%.

 Читать статью полностью>>

Please log in to leave a comment

There are no comments yet